lunedì 28 maggio 2012

SPAGHETTI CON TOTANI E MAZZANCOLLE

..... buonissima......

200 gr di spaghetti
2 totani puliti e tagliati a rondelle (fatto fare tutto dal pescivendolo)
6 mazzancolle
10 pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 punta di peperoncino
q.b sale pepe olio evo

Lavare i totani e i pomodorini, tagliare quest'ultimi a metà intanto portare a bollore l'acqua.
In un altra padella scaldare l'olio con l'aglio e la punta di peperoncino, mettere i pomodorini tagliati aggiungere i totani 10 minuti circa.
Intanto lavare le mazzancolle separare la testa dal corpo, togliere il guscio dalla coda e il budellino, tagliare a pezzetti lavare nuovamente e mettere nella padella dei totani per un paio di minuti, salare togliere l'aglio.



Cucinare la pasta, scolarla e far saltare per un minuto circa con il pesce servire caldo.



venerdì 25 maggio 2012

SPEZZATINO CON LE PATATE

Grande classico di casa mia e della mia mamma......

SPEZZATINO CON LE PATATE

500 gr di carne tagliata a pezzi di manzo o di vitello
3 patate medie
200 gr di passata di pomodoro MUTTI
sedano carote cipolla tagliato a cubetti piccoli ( io uso quelli già pronti e surgelati)
q.p olio evo sale pepe
peperoncino

Sbucciare e tagliare le patate a pezzi regolari.
Scaldare una pentola, mettere 2 cucchiai abbondanti di olio far andare 1 minuto scarso e aggiungere sedano carote cipolla far andare per un paio di minuti a fuoco medio aggiungere la carne un pò per volta e far rosolare leggermente su tutti i lati. Aggingere la passata di pomodoro le patate tagliate e un pò di peperoncino, mettere il coperchio e far andare x circa 40 minuti aggiungere acqua se serve durante la cottura, salare e servire caldo.


mercoledì 23 maggio 2012

BISCOTTI

Nei giorni passati mi è stata regalata una scatola di latta vintage, quella che contenevano le caramelle, non sono riuscita a resistere e ho fatto dei biscotti con cui riempirela.



Questi biscotti non contengono uova e per la ricetta mi sono ispirata al mio nuovo mito SARA BETH.
qui trovate il video e la spiegazione in inglese
http://www.thedaily.com/page/2011/12/17/121711-arts-food-sarabeth-cookie-recipe/
la mia ricetta è stata adattata le quantita di sara sono in tazze


BISCOTTI

250 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero a velo
250 gr di farina 00
1/2 buccica di limone grattuggiata
1/2 bacciello di vaniglia solo la parte interna
60gr di zucchero
sale

Tagliare il burro a quadri non troppo grandi metterli nel robot con la frusta a K far andare alla massima velocita per circa 1 minuto. Aggiungero lo zucchero a velo il limone e la vaniglia, far andare il robot per circa 3 minuti a velocità medio alta, aggiungere la farina e il sale continuare a mescolare per un altro minuto facendo attenzione che l'impasto sia ben distribuito nella ciotola.
Trasferire il composto in una superfice leggermente infarinata e impastare brevemente finche l'impasto nn diventa liscio, stendere in un rettangolo e tagliare i biscotti con l'aiuto di una formina.
Far riposare in frigo per 30 minuti circa ( questo passaggio è stato saltato, non avevo tempo)
Con forno caldo infornare i biscotti a 180° per circa 15 minuti.
Togliere dal forno e cospargere subito di zucchero



lunedì 21 maggio 2012

PASTA PISELLI E PROSCIUTTO

Direi un garnde classico.......

PASTA PISELLI PROSCIUTTO x 2 persone

200 gr di mezze penne Barilla
150 gr di piselli freschi senza buccia
100 gr di prosciutto cotto
1 scalogno
q.b olio sale pepe

Tagliare lo scalogno a fette sottili e far andare per un paio di minuti con l'olio aggiungere i piselli senza buccia, mettere un pò di acqua, se serve e far andare con un coperchio per circa 20/25 minuti a fuoco medio basso.A circa 5 minuti dalla fine della cottura dei piselli aggiungere in prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli salare e pepare.
Intanto portare l'acqua della pasta a bollore, salare e cucinare la pasta.
A cottura della pasta scolarla e aggiungere i piselli e prosciutto, servire con una macinata di pepe.





mercoledì 16 maggio 2012

PASTICCIO FUNGHI SPECK ASIAGO

...ok non è esattamente un idea estiva....ma visto il tempo di oggi........

PASTICCIO FUNGHI SPECK ASIAGO

1 confezione di basta per pasticcio ( io uso solo Giovanni Rana quella finissima che cuoce in forn in 15 minuti)

Besciamella
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
q.b sale
q.b noce moscata

Farcia
250gr di funghi misti surgelati(vista la stagione era impossibile trovarli freschi)
150 gr di speck tagliato in fette grosse
200 gr di asiago
100 gr di parmigiano
q.b sale pepe

Tagliare a dadini piccoli lo speck  e il formaggio, intatnto mettere in una pentola i funghi acora congelati e farli andare, se una volta scongelati e già cotti hanno fatto troppa acqua, scolarli con uno scola pasta e rimetterli x un attimo sul fuoco.
Per la besciamella, scaldare una pentola far sciogliere parte del burro, mettere la farina al centro, lasciarla ferma finchè il burro non comincia a "cantare". Versare il latte freddo/ temperatura ambiente tutto in una volta sul composto di farina e burro, con una frusta mescolare velocemente, finche la besciamella non arriva a bollore, sarà pronta quando comincia a diventare un pò + dura,sale pepe e noce moscata a seconda del gusto.
Versare nella besciamella pronta e ancora calda un pò di asiago, i funghi, e i dadini di speck. con un frullatore ad immersione frullare un pò il tutto.
Velare una teglia con un pò di besciamella, fare un primo strato di pasta e cominciare con gli strati
pasta, composto di besciamella, funghi, speck, asiago a cubetti, parmigiano e così via
Forno caldo a 180° infornare la teglia x 15/20 minuti



....questa ricettta é più veloce da fare che da spiegare...........

martedì 8 maggio 2012

PARMIGIANA

Buon martedì,
oggi parmigiana a modo mio, la ricetta della tradizione prevede le melanzane fritte, nella mia le melanzane sono grigliate, il sugo fresco, nella mia c'è il sugo della MUTTI, una parmigiana gustosa più leggera e più veloce da fare

1 kg di melanzane
1 barattolo di sugo di pomodoro (io uso mutti e solo mutti)
1 scalogno
6 foglie di basilico
350gr di mozzarella x pizza
q.b sale pepe olio

Lavare tagliare le melanzane a fette tonde sottili, scaldare una padella antiaderente mettere del sale e grigliare le melanzane un pò x volta, far raffreddare le melanzane in un piatto e aggiungere olio.
Intanto tagliare lo scalogno e metterlo con un pò d'olio in un altra padella far andare x un paio di minuti e aggiungere il sugo di pomodoro con il basilico.
Tagliare la mozzarella a fette e poi a cubetti piccoli.











Cominciare a comporre la parmigiana in una padella antiaderente, oppure una teglia coperta di carta da forno, velare il fondo della pentola con un pò di pomodoro, fare uno strato con le melanzane, pomodoro, cubetti di mozzarella così per 3 strati, ultimo strato composto da mozzarella e pomodoro.

Crudo
Forno caldo 180° per 20 minuti circa, ultimi 5 minuti grill sopra x fare la crostina


venerdì 4 maggio 2012

RISTORANTE MAREMAGNUM

Ma se non avete voglia di cucinare......

RISTORANTE MAREMAGNUM |
V. MONTE PASUBIO 48 - MOGLIANO VENETO (TV) -
Tel. 041 5903098
http://www.ristorantemaremagnum.com/menu

STUFFER

Venerdi, sono alla ricerca disperata della pasta fillo praticamente introvabile a Treviso, alla fine sono andata al Lando a Preganziol, dove oltre alla pasta a fillo ho trovato una fantastica confezione della STUFFER (marca tedesca), che diceva "STUFFER Crea.....base per cornetti", quindi come nn provarla!!!!!????

La confezione aperta si presenta come un rettangolo con dei triangoli già segnati, comunque vi consiglio di vedere il mio precedente post sulle BRIOCHE

Ecco il risultato.....è facilissimo io ovviamente ho farcito l'interno con il cioccolato!!!


giovedì 3 maggio 2012

PETTO DI POLLO AL FORNO

Buon giorno a tutti,
durante il week end lungo appena passato ho sperimentato questa ricetta golosa ma leggera, in quanto la cottura è in forno e non fritta!

PETTO DI POLLO AL FORNO

1 petto di pollo tagliato a fettine
1uovo
1 ciotolina di pane grattuggiato
sale pepe



Tagliare il pollo a fettine, spattere l'uovo in una ciotola con un pò di sale e pepe, prendere una fettina di pollo passarla nell'uovo e poi nel pane scolare un pò e adagiare in una pentola che possa andare in forno coperta da carta da forno, aggiungere un pò di olio e sale.
Forno pre-riscaldato a 185° per circa 20 minuti, girare a metà cottura


Visto che il forno era caldo ho messo anche delle patate al forno con rosmarino maggiorana e salvia.