giovedì 19 aprile 2012

PESCE SPADA POMODORI CAPPERI OLIVE

Piatto velocissimo da fare
Ho usato il pesce spada ma viene bene anche con il tonno fresco
Ricetta per 2 persone

1 trancio di pesce spada
10 pomodorini
1 cucchiaio di capperi
10 olive verdi o nere
q.b olio e sale



Lavare i pomodori e tagliare in 4 pezzi, tagliare le olive e il pesce spada a cubetti scolare dal vasetto i capperi. Scaldare una padella con un paio di cucchiai di olio, aggiungere i pomodoti i capperi e le olive un pò d'acqua se serve, far andare per 5 minuti scarsi salare e aggiungere il pesce spada, cucinare per altri 5 minuti con un coperchio ma controllando di tanto in tanto.
SERVIRE CALDO!!!











lunedì 16 aprile 2012

COCOTTINA FONDENTE

Semplicemente deliziosi!!!!!
Le cocotte le potete trovare in ogni forma e misura da

GOTTI-STORE
Via Margherita Grimaldi Prati
31100 Treviso, Italy
0422 422625


COCOTTINA FONDENTE x 4

100 gr di cioccolato fondente
65 gr di burro
65 gr di zucchero
2 uova
30 gr di farina 00
10 gr di fecola di patate
10 gr di cacao amaro
sale




Tagliate il cioccolato e il burro a pezzetti e fateli fondere a bagno maria. Ungente l'interno delle cocotte con burro morbido.Aggiungete lo zucchero al cioccolato e burro fuso mescolando con una frusta, togliete dal bagnomaria aspettate un paio di minuti e incorporate le uova una alla volta energicamente sempre con una frusta.Incorporate le farine (cacao, farina 00, fecola e un pizzico di sale).
Suddividete l'impasto nelle cocotte.

Preriscaldare il forno a 180° e infornate le cocotte per 12 minuti, per ottenere così un cuore morbido :-D

venerdì 13 aprile 2012

COUSCOUS VEGETARIANO

Idea veloce da preparare............ ottima anche il giorno prima per il giorno dopo!!!

Consiglio giretto in un negozio bellissimo a Treviso dove potrete trovare tantissimi attrezzi pentole posate e ogni cosa che vi viene in mente per la cucina e per la casa bellissime idee regalo, liste nozze.
Personale attento preparato e disponibile.
Per farvi un idea vi lascio il link MERITA UNA VISITA non sarete delusi!!!!!

http://www.gotti-store.com/

COUSCOUS VEGETARIANO x 3 persone

150gr di couscous precotto
150gr circa di acqua
2 cucchiai di olio
2 zucchine
2 carote
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 cipolla
q.b sale e olio


a piacere
1 cuchianino di curry (io) oppure zenzero o altre spezie a piacere

Lavate tagliate tutte le verdure in pezzetti piccolissimi, scaldate una padella antiaderente grande
mettete l'olio e fate soffriggere per un paio di minuti la cipolla,
aggiungete poi tutte le verdure tagliate, aggiustare di acqua se serve, e coprite con il coperchio
lasciate cucinare le verdure x 20 minuti circa controllando ogni tanto
salate solo verso la fine della cottura altrimenti le verdure faranno troppa acqua
Le verdure dovranno comunque risultare cotte ma croccanti.
Intanto fate scaldare 150 gr circa di acqua con un po di sale portare a bollore toglliere dal fuoco e buttare il couscous con una forchetta cercare di sgranare delicatamente il couscous nell'acqua, aggiungere un pò di olio e se il composto risulta troppo denso aggiungere un altro pò di acqua.
Aggiungere alle verdure il curry a piacere (io un cucchiaino raso) mescolare il tutto con il couscous.

Suggerimento per la presentazione, io ho usato un coppapasta o ring, facilissimo da usare e di sicuro successo.
Basta mettere il ring (il cerchio di metallo) nel piatto rempire di couscous, in questo caso, ma si può usare anche per riso pasta e tantissimo altro e cercare di sformare con un pò di gentilezza.








mercoledì 11 aprile 2012

FOCACCIA MOZZARELLA ROSMARINO

Cha freddo!!!!!
Oggi propongo un ottimo motivo per accendere il forno........

FOCACCIA MOZZARELLA ROSMARINO
Ingredienti
400gr farina
sale (1 cucchiaino)
1 cucchiaino zucchero (io miele)
1 busta lievito pizzaiolo
6 cucchiai olio evo
125gr mozzarella a dadini
2 rametti rosmarino
250ml acqua fredda

Mescolare farina sale zucchero e lievito, unire 2 cucchiai di olio, la mozzarella, il rosmarino tritato e un pò per volta l'acqua. Lavorare velocemente con le mani unte e poi stendere in una teglia unta d'olio. Ungere d'olio e salare con sale grosso, cuocere in forno a 200° per 20-30min

martedì 10 aprile 2012

LA FESTA DELLE ERBE

Buon Martedì,
dopo un week end lungo di relax,
vi posto una bellissima iniziativa da svolgersi nell'altopiano di ASIAGO!!!

Slow Food Altopiano 8 Comuni - 8 Komoinen, con il patrocinio della città di Asiago, presenta:

LA FESTA DELLE ERBE 28 aprile - 1 maggio 2012

Il Programma:
SABATO 28 APRILE 2012
· ore 16 - Inaugurazione della mostra sulle erbe medicinali ed aromatiche “da Mattioli a Fero” presso il Palazzo Turismo Millepini.
· ore 17,30 - Proiezione del documentario “Terra Madre” di Ermanno Olmi al Cinema Lux. Seguirà dibattito con il regista Ermanno Olmi e Carlo Petrini, fondatore di Slow Food. Ingresso euro 5, il ricavato sarà devoluto al progetto “Mille orti in Africa”.
· ore 20 - Cena a base di erbe selvatiche e prodotti tipici del territorio presso il Ristorante da Riccardo al Maddarello con Ermanno Olmi, Carlo Petrini e Giorgio Rigoni Candida con
“Ricordi di vita rurale sull’Altopiano di Asiago”(€ 40,00). Per prenotazioni telefonare allo 0424/462154.

DOMENICA 29 APRILE 2012
· ore 10 - Convegno presso l’Hotel La Baitina al Kaberlaba dal titolo: “Ritorniamo alla terra”. Dopo il saluto delle Autorità interverranno: Carlo Petrini, Ermanno Olmi, Raffaele Cavalli
e Giulio Cozzi dell’Università di Padova, Gianni Rigoni Stern, ex funzionario della Comunità Montana, Dino Panozzo Presidente della Coldiretti, Gian Domenico Cortiana, coltivatore
e Presidente A.Ve.Pro.Bi, Tiziano Fantinel del Gruppo Coltivare Condividendo, Antonio Cantele, erborista e coltivatore, Giorgio Rigoni, ex professore dell’Istituto agrario Parolini, Antonio Rigoni della Rigoni di Asiago.
· ore 13 - Pranzo a base di erbe selvatiche e prodotti tipici del territorio con i relatori presso l’Hotel La Baitina (€ 35,00). Per prenotazioni telefonare allo 0424/462149.
· Mercato in piazza ad Asiago durante tutta la giornata con i prodotti agricoli, allestito dalla Coldiretti. Degustazione marmellate, confetture e miele in Piazza, a cura della ditta Rigoni di Asiago per tutta la giornata.
· ore 16 - Degustazione guidata dei formaggi dell’Altopiano con abbinamento vini a cura della Condotta Slow Food Altopiano 8 Comuni - 8 Komoinen.
· Nel pomeriggio: antichi mestieri in piazza, musica con Ciccio Corona e show con Claudio Cappozzo.
· ore 20 - Cena a base di erbe selvatiche e prodotti tipici del
territorio presso il Ristorante Minibar con l’erborista Lisa Cantele
(€ 40,00). Per prenotazioni telefonare allo 0424/463156.
· ore 21 - Proiezione di diapositive sulle erbe alimurgiche dei nostri
monti, presso la Sala delle Maschere della Comunità montana
con l’erborista Antonio Cantele.

LUNEDÌ 30 APRILE 2012
· ore 9,30 - “Andar per erbe”: escursione guidata alla scoperta delle piante medicinali ed aromatiche del nostro territorio con gli erboristi Antonio e Lisa Cantele. Durata: 3 ore circa.
Iscrizioni (euro 5) e ritrovo alle ore 9,30 al parcheggio del Ristorante da Riccardo al Maddarello.
· ore 13 - Pranzo a base di erbe selvatiche e prodotti tipici del territorio presso il Ristorante Des Alpes Residence con l’erborista Antonio Cantele (€ 35,00). Per prenotazioni telefonare allo 0424/460110.
· ore 15 - Corso di cucina con le erbe di primavera presso la Scuola Alberghiera. Prenotazioni al numero 349/8430948 (€ 30,00) - massimo 15 persone.
· ore 21 - Proiezione di immagini sulla natura, flora e fauna dell’Altopiano a cura del Club Fotografico Altopiano 7 Comuni presso la Sala delle Maschere della Comunità montana.

 MARTEDÌ 1 MAGGIO 2012
· ore 9,30 - “Andar per erbe”: escursione guidata alla scoperta delle piante medicinali ed aromatiche del nostro territorio con gli erboristi Antonio e Lisa Cantele. Durata: 3 ore circa.
Iscrizioni (euro 5) e ritrovo alle ore 9,30 al parcheggio del Ristorante da Riccardo al Maddarello.

ATTIVITÀ COLLATERALI:
Durante la manifestazione i ristoranti aderenti al gruppo ristoratori CONFCOMMERCIO di Asiago propongono “Delizie verdi”: menu a base di erbe spontanee di primavera (Buon
Enrico, tarassaco, cumino dei prati, strigoli, aglio orsino, ecc.).
RISTORANTI CHE ADERISCONO ALL’INIZIATIVA
- Ristorante da Riccardo al Maddarello tel. 0424/462154
- Ristorante Hotel La Baitina tel. 0424/462149
- Ristorante Minibar tel. 0424/463156
- Ristorante Des Alpes Residence tel.0424/460110
- Ristorante La Tana tel. 0424/462521
- Ristorante Aurora tel. 0424/462469
- Ristorante Alpi - Foza tel. 0424/698092
- Ristorante K2 - Mezzaselva di Roana tel. 0424/66055
- Ristorante St. Hubertus tel. 0424/462659
- Albergo Paradiso tel. 0424/462660
- Agriturismo Ca’ Sorda tel. 0424/64031
- Ristorante Campomezzavia tel. 0424/700189
- Ristorante La Bocchetta- Conco tel. 0424/704117
- Ristorante Alla Rosa - Velo di Lusiana tel. 0424/406001
- Ristorante Al Bertiaga - Vitarolo di Lusiana tel. 0424/406002
- Rifugio Campomuletto - Gallio tel. 348/3162529
È consigliata la prenotazione.
La Mostra sulle piante medicinali ed aromatiche“da Mattioli a Fero” allestita presso il Palazzo Turismo Millepini e curata da Ferruccio Valentini, sarà aperta dalle ore 10 alle 12,30 e dalle 15 alle 19.

Visite guidate al Museo dell’Acqua - Loc. Kaberlaba, prenotazioni al numero 0424/463170.

Per informazioni all’evento: tel. 0424/463346 oppure via mail lisacantele.slowfood8c@yahoo.

venerdì 6 aprile 2012


BUONA PASQUA!!!!!!!!
Focaccia gentilmente offerta
dal
PANIFICIO GOMIERO
Via Roma 62 Dosson Treviso
T. 0422/383508

lunedì 2 aprile 2012

TORTA AL CIOCCOLATO

Torta al cioccolato (ricetta tratta da CUCINA ITALIANA SETTEMBRE 2011)

Non è esattamente una ricetta semplice e veloce infatti cucina italiana dice PER ESPERTI.
Ho provato..........ho sporcato tutta la cucina me compresa ci sono volute più di 2 ore, più la cottura
ma il risultato è stato buonissimooooooo!!!!!!

.........e dopo tanta fatica le foto sono uscite malissimooooooooooooo
quindi vi posto anche la foto della rivista





TORTA AL CIOCCOLATO

Pasta brisèe:
farina 300g-burro morbido150g più un pò-zucchero a velo 50g-latte 50g-1 tuorlo-sale

In una spianatoia di legno fare la fontana con farina e zucchero a velo mettere al centro il tuoro il latte il burro morbido tagliatto a  pezzetti e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto molto velocemente finche non risulterà una palla, copritela e mettetela a riposare in frigo per 30-40'.
Farcia:
zucchero a velo 100g-burro 100g-zucchero semolato 100g-fecola 60g-cacao amaro 50g-nocciole tostate 50g-farina 40g-3 tuorli-2uova.

Usando le fruste elettriche o impastatrice montate il burro con lo zucchero a velo : dovrete ottenere una crema liscia e compatta.
Mescolate la fecola con la farina e il cacao amaro, setacciato per eliminare ventuali grumi.
Montate le uova e i tuorli con lo zucchero semolato, finchè il composto non sarà ben gonfio, aggiungetevi quindi, mascolando delicatamente, dal basso verso l'alto, la farina, la fecola il cacao e alla fine il burro montato.


Imburrare una tortiera, foderata di carta da forno. Stendete la pasta brisèe, foderate con essa la tortiera, fino alla sommita del bordo , coprite il fondo con le noccioline, tritate a farina, e versatevi la farcia, che non dovrà superare la metà del bordo.Sagomate la pasta che sborda.
Infornate a 180°C per 35'.

servitela a piacere con un cucchiaio da panna montata spolverizzata con il cacao.