mercoledì 28 marzo 2012

FILETTI DI BRANZINO CON ZUCCHINE E POMODORINI

Ricetta fresca...........

3 filetti di branzino
2 zucchine
150g di pomodorini
pane grattuggiato
cepperi olive
rosmarino
olio sale

Pulire e sfilettare il pesce ( io fatto fare dal pescivendolo)
Stendere la cartaforno su una teglia porre i filetti di pesce coprirli in parte con le zucchine lavate e tagliate a rondelle in parte con i pomodorini lavati e tagliati in 4 i capperi e le olive.

















Spolverare il tutto con pane grattuggiato e rosmarino olio e sale
Forno pre riscaldato a 180° per 15/20 minuti circa


martedì 27 marzo 2012

VERZE CON PANCETTA O MEGLIO DETTE VERSE SOFEGAE

Buon giorno a tutti, ho scoperto da poco questo piatto della tradizione veneta buono gustoso e veloce

100 g di pancetta (o lardo) a cubetti
1 verza media


Tagliare in listarelle sottili la verza e lavarla.
Mettere la pancetta tagliata a cubetti in una pentola con il fondo un pò spesso e far andare x un minuto circa, aggiungere la verza salare e SOFFOCARE  con un coperchio a fuoco molto basso.


 Mescolare di tanto in tanto e aggiungere un pò d' acqua se necessario x circa 15/20 minuti


mercoledì 21 marzo 2012

CREMA DI RADICCHIO

Anche se fuori è primavera di sera fa ancora un pò freddino, quindi una crema strepitosa!

500 g di radicchio
50g di cipolla
1 lt di brodo di carne io ho usato quello della knorr gia pronto
50 g di burro
50 gr di farina
sale pepe olio extravergine


Tagliate finemente la cipolla, e rosolatela in una padella con un pò d'olio.
Lavate il radicchio e tagliatelo piccolo, incorporatelo al soffritto, mescolando sempre.
Aggiungere metà del brodo e proseguite la cottura.

Fate fondere il burro in un altra pentola, aggiungere la farina e mescolate attentamente con una frusta (ROUX) versare poi il restatnte brodo e portare a ebollizione



Unite questo composto al precedente , lasciando bollire per circa 10 minuti





Con l'ausilio di un frullatore a immersione, riducete il tutto in poltiglia fine.
Servite ben caldo con una spolverata di radicchio tagliato fine

lunedì 19 marzo 2012

PRIMO MESE

Buon giorno,
è passato il primo mese per il mio blog e sono contentissima!!
Molte volte mi sento un pò sola nessuno commenta e sembra che nessuno mi segua, invece.....
Visualizzazioni di pagina 700 in un mese grazie!!!
Siete timidi ma grazie!!!

lunedì 12 marzo 2012

BRIOCHE CON SFOGLIA PRONTA



BRIOCHES

1 confezione di sfoglia TONDA
100 gr di cioccolato



Srotolare la foglia e tagliarla come da foto


Prendere un triango, intanto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde attenzione a non bruciarlo se serve aggiungere 1 cucchiaio di acqua o di latte

Farcire il triangolo e arrotolarlo dalla parte del lato corto
FATTO!!!!
Forno 180° 15/20 minuti circa

BUONA COLAZIONE!!!!!


venerdì 9 marzo 2012

MERENDA


LA MERENDA DI OGGI GENTILMENTE OFFERTA DAL

Panificio Gomiero (S.N.C.)
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ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!!

martedì 6 marzo 2012

BRIOCHE INTRECCIATA

Buon giorno,
questa treccia mi dona sempre una grande soddisfazione quando la faccio :-D
Buona per una colazione speciale ma anche come dolce alternativo di pasqua.

50gr zucchero
500 gr farina,
25gr lievito di birra, si trova al super nel banco frigo sono dei cubetti tipo il dado ma + grande
latte circa 100gr
100 gr di burro fuso
3uova +1 per spennellare
150g di gocce di cioccolato
10 gr di sale

in alternativa:
150gr di uvetta
100 gr di cedri

In una ciotola mettere poco latte tiepido, aggiungere 50g. di zucchero e sciogliere il lievito sbriciolato25 g.
Versare il composto al centro di una fontana fatta con 500g di farina disposta in una terrina capiente, mettere il sale all'esterno, coprire e lasciare a lievitare in un luogo caldo, anche temperatura ambiente per 15 minuti.
Io metto la terrina in forno non acceso.
Aggiungere 100g di burro fuso in restante latte, le 3 uova e il cioccolato.
Lavorare ora il tutto con energia, molta energia, per qualche minuto, io mi sono aiutata con il robot, coprire e lasciare lievitare per 90 minuti.
Quindi sulla spianatoia infarinata dividere la pasta in tre parti uguali e ricavare dei rotoli con cui formare una treccia alla quale si da la forma di una treccia.
Disporla delicatamente sulla teglia da forno coperta da carta da forno, lasciar lievitare coperto ancora per 20-30 minuti e spennellare con l'uovo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

domenica 4 marzo 2012

CONTEST LEGAMI&LEGUMI

Il mio primo contest, da circa 15 giorni ho aperto il Mio BLOG, fumodalrobot, girando in rete ho trovato questo divertente contest dal titolo LEGAMI&LEGUMI http://blog.giallozafferano.it/cucinamartina/legami-e-legumi-elenco-dei-partecipanti/e non potevo non partecipare con questa ricetta revisionata della PASTA E FAGIOLI.
Tradizione di casa mia, e della terra in cui vivo, il Veneto,(Treviso) quindi tanti LEGAMI, RICORDI e ovviamente i LEGUMI i fagioli.
Ricetta revisionata perchè la vera ricetta della tradizione prevede pancetta o lardo, rosmarino e varie......
La mia ricetta invece è meno della tradizione ma velocissima fatta anche il giorno prima per il giorno dopo, adattata alla vita di tutti i giorni.

PASTA E FAGIOLI (Per 2 persone)

150gr di fagioli borlotti secchi, io preferisco prenderli nei negozi Bio sono più buoni.
100gr di tagliatelle o pappardelle a gusto
1 dado vegetale
acqua 1lt circa
pentola a pressione

Mettere a bagno i legumi per circa 8 ore in acqua fredda
Scolarli e porre i fagioli in pentola a pressione coprire con 1 lt di acuqA fredda mettere il dado vegetale chiudere bene la pentola,
40 minuti dal fischio.
Sfiatare la pentola a pressione, aprirla e con i fagioli ancora caldi tuffare la pasta, per il tempo di cottura vedere la confezione della pasta, regolare l'acqua aggiungere un pò di sale se serve.
Buonissima il giorno prima per il giorno dopo, se il giorno dopo l'acqua è stata assorbita dai fagioli e dalla pasta, non buttare il tutto, basta aggiungere altra acqua calda regolare di sale mescolare e servire BUONISSIMA.

Pasta e fagioli-004.jpg

giovedì 1 marzo 2012

MOZZARELLA POMODORO ZUCCHINE


Facilissimo colorato veloce e buono.......
Non è una ricetta ma una buona idea x la cena.
Le zucchine sono saltate in padella con un pò di olio
Buona giornata
:-D